УкрРус

На Львовщине завели дело за реализацию путевок в Симеиз

  • На Львовщине завели дело за реализацию путевок в Симеиз

Начальник ГУ МВД во Львовской области Александр Рудяк сообщил, что органы внутренних дел Львовской области открыли угловное производство после проверки, которая касалась гибели в Симеизе школьницы из Львова.

"Заканчивается проверка, уже возбуждено уголовное производство по поводу санатория" Юность ", где погибла девочка из Львова. В ближайшее время выявлены нарушения по медицинским заведениям и по мошенникам, которые продавали путевки, будут к вам доведены через ЦОС ", - цитирует его слова "Львовский портал".

По его словам, производство возбуждено по признакам преступления, подпадающего под часть первую статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), а значит оно касается действий определенных должностных лиц.

Производство касается Львовщины и трех человек, которые занимались реализацией путевок и организацией отдыха детей. Среди них есть медики.

Ранее председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук заявил, что путевки в государственные лагеря, которые должны выдаваться бесплатно, недобросовестные организации реализовывали в коррупционном режиме. Санаторий "Юность" в Симеизе, где погибла недавно девочка, не исключение.

Напомним, несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

6 июня во Львове10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность", похоронили.

Наши блоги