УкрРус

Шум не нужен: Тымчук дал прогноз по убийству главарей боевиков на Донбассе

Читати українською
  • Дмитрий Тымчук
    Дмитрий Тымчук
    dialog.ua

В Кремле не станут убивать главарей террористических "ЛНР-ДНР" в случае их замены на новых ставленников, а предпочтут спрятать в России, чтобы не создавать лишний резонанс среди боевиков.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Период тупой ликвидации россияне прошли. Это вызывает очень негативную реакцию среди боевиков и руководства самих квазигосударственных формирований. Проще на какой-то ближайший период времени перемещать их в Россию, а там уже как получится", — сказал военный эксперт.

"Плотницкому, если его сейчас решат устранить из руководства "ЛНР", дадут в России какой-то пансион на содержание, чтоб с голоду не помер. Не думаю, что он имеет какие-то шансы на успех в политической плоскости России. То есть представляет для кого-то там угрозу. Это вариант Януковича-2. Будут держать под контролем, поскольку он слишком много знает, а в физической ликвидации, в ближайшее время, потребность вряд ли возникнет", — заключил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 24 сентября в Луганске повесился бывший "премьер" "ЛНР".

Наши блоги