УкрРус

Террористы ранили бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО

2.7т Читати українською
  • Террористы ранили бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены шестеро бойцов, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Больше всего обстрелов 24 октября было зафиксировано на мариупольском направлении.

"Ситуация неизменна: продолжаются боевые действия в Марьинском районе, Гранитном и участке фронта Павлополь - Широкино. Противник, как и раньше, активно применяет минометы. На южных рубежах украинские войска открывали огонь. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе девять минометных", - сказал Лысенко.

Он также констатировал обострение ситуации на донецком направлении.

"Оккупанты нарушили режим тишины в трех "горячих точках" - Луганском, Зайцево и Авдеевке. И днем, и ночью боевики обстреливали наши позиции из тяжелого вооружения, выпустив более 230 соответствующих крупнокалиберных боеприпасов. На других рубежах вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе 10 из тяжелого вооружения", - добавил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

На Луганщине наблюдается тенденция к снижению активности боевиков.

"Вчера боевые действия велись только в двух районах - Станице Луганской и Новоалександровке. Отметим, что по нашим войскам вели огонь вражеские снайперы, минометчики и гранатометчики. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошли три вражеских обстрела, в том числе один из тяжелого вооружения", - заявил он.

Кроме того, в Новоазовском районе Донецкой области террористы оганизовали четыре полета беспилотных летательных объектов.

Как сообщал "Обозреватель", 23 октября семеро бойцов АТО были ранены на Донбассе.

Наши блоги