УкрРус

Аваков направил ревизоров в Луганское УМВД

Читати українською
  • Аваков направил ревизоров в Луганское УМВД
    lenta-ua.net

В Луганскую областную милицию, которая временно передислоцировалась в город Северодонецк, с центрального офиса МВД сегодня прибыла рабочая группа в составе полиграфологов, психологов, главного штаба, инспекции по личному составу и… службы внутренней безопасности. Об этом "Обозревателю" рассказал источник из облмилиции и находящийся в эпицентре событий.

По информации правоохранителя, главная цель прибытия чиновников столь высокого звена в неспокойный регион – предоставление практической помощи руководству областного управления в организации работы с личным составом.

Читайте:

В Луганской области за время АТО погибли около 1,5 тыс. человек

На уточняющий вопрос "Обозревателя", будет ли начальство с Киева выявлять среди местных милиционеров шпионов и предателей, наш собеседник ответил так: "Да, мы слышали, что через полиграф пропустят каждого из нас. За глазами наши руководители говорят, что это нужно для того, чтобы определить готовность и способность каждого сотрудника выполнять поставленные задачи в условиях военного, а потом и мирного, времени".

Как стало известно "Обозревателю" с других источников в эпицентре событий, использование "детекторов лжи" займет не более 10 % от того массива работы, который нужно будет провести чиновникам с главного милицейского офиса.

Речь, прежде всего, идет об изучении социально-психологического климата в милицейских коллективах Луганщины и личностных качеств этих сотрудников.

Читайте:

Счастье близко. Репортаж из фильтрационного центра для луганских беженцев

"Только таким образом мы сможем сформировать коллективы из квалифицированных сотрудников".

На еще один уточняющий вопрос "Обозревателя", заложена ли в подобном подходе к формированию новых коллективов милиции гарантия, что в них вновь не попадут шпионы и предатели, собеседник агентства смущенно ответил: "Нет, конечно, никакой гарантии – нет!".

Как мы сообщали ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков, его заместители и советники афишировали массовое увольнение предателей милицейской присяги.

В то же время советник министра Авакова Зорян Шкиряк, который работает в зоне АТО по приказу своего шефа, также заявлял, что ни один чиновник, участвовавший в терроризме и сепаратизме, не будет работать во власти.

Читайте:

Данилов считает, что Россией управляет не Путин, а "комитетчики"

В МВД уже в ближайшее время планируется также активно обсудить проблему создания на базе милиции специального подразделения на подобие "СМЕРШ", который, как известно, достаточно эффективно действовал в Великую Отечественную войну и главной задачей которого было пресечение антисоветской деятельности, разоблачение подрывной деятельности вражеской агентуры, изменников и предателей.

"Эффективное выявление шпионов и предателей в рядах органов внутренних дел тоже ляжет на плечи сотрудников БИЗОНа. Для выполнения этих важных задач у нас уже имеются достаточно высококлассные специалисты – аналитики, эксперты и т.д. и т.п. Наши люди могут в спокойной манере общаться с человеком, и он никогда не поймет, что его проверяют на вшивость. Будем также на части "рвать" коррупционеров, и не имеет значения – он в погонах, с лампасами или без. Мы взяток не берем! Точка!", - отметил в комментарии "Обозревателю" идейный вдохновитель создания спецподразделения Владимир, активный участник сопротивления власти Януковичу, сотник Майдана.

Наши блоги