УкрРус

Кавказская пленница: полиция задержала похитителей одесситки. Фото- и видеофакт

7.9т
  • Полиция задержала похитителей одесситки
    1/6
    Полиция задержала похитителей одесситки| © Пресс-служба Национальной полиции

Полиция задержала злоумышленников, которые в четверг, 3 ноября, похитили женщину в центре Одессы.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В четверг, 3 ноября, в один из отделов полиции Одессы поступило сообщение от 29-летнего местного жителя. Он сообщил, что неизвестные похитили его 54-летнюю мать. Вместе с женщиной исчез ее автомобиль элитной марки. По указанному сообщению следователи полиции открыли уголовные производства по двум статьям: ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Следователи рассматривали несколько версий совершения преступления, среди которых – завладение имуществом потерпевшей, похищение на почве внезапно возникшей конфликтной ситуации и т.п." - сказано в сообщении.

Троян отметил, что злоумышленники вышли на связь со знакомым похищенной женщины и требовали 5 миллионов гривен или 200 тысяч долларов за ее освобождение. После этого полицейские установили личности нескольких выходцев из Кавказского региона, которые могли быть причастны к похищению одесситки. Правоохранители отследили движение похитителей и задержали их на территории Киевской области.

В результате спецоперации удалось освободить похищенную женщину. Она не пострадала.

Всех злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, продолжается следствие. Похитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецке террористы похитили жителя Мариуполя, брат которого работает в Службе безопасности Украины.

Наши блоги