УкрРус

МИД смог подтвердить гибель одного украинца на российском траулере "Дальний восток"

  • Траулер "Дальний восток"
    Траулер "Дальний восток"
    news.bigmir.net

Министерство иностранных дел может пока подтвердить, что один украинец точно погиб в Охотском море.

Об этом сказал на брифинге в пятницу спикер МИД Евгений Перебийнис, передает "УНН".

Имя погибшего на траулере "Дальний Восток" - Юрий Горобец.

"Тело погибшего украинца находится на плавучей базе, которая следует на Сахалин. Относительно других трех человек, которые являются, вероятно, гражданами Украины, данных пока нет. Также пока нет документального подтверждения их гражданства", - сообщил Перебийнис.

Ранее в Охотском море возобновились поиски моряков с затонувшего траулера. Сообщалось, что раненых доставляют на берег с помощью вертолета, поскольку место крушения находится далеко от порта и корабли с пострадавшими на борту были бы вынуждены прекратить поиски пропавших в случае, если бы им пришлось доставлять моряков на берег самостоятельно.

Как сообщал "Обозреватель", большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул рано утром 2 апреля. По последней информации, найдены тела 56 погибших. Согласно судовой роли, на борту БАТМа Дальний Восток было 132 человека. Кроме 78 россиян, на судне находились 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины, пять – Вануату. Основной версией к трагедии в Охотском море могла привести ошибка капитана затонувшего судна. В компании-судовладельце БАМТ "Дальний Восток" считают, что к трагедии в Охотском море могла привести ошибка капитана затонувшего судна.

Место:
Наши блоги