УкрРус

Прокуратура открыла уголовное дело за кремлевскую пропаганду на луганских телеканалах

  • Прокуратура открыла уголовное дело за кремлевскую пропаганду на луганских телеканалах

Луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения способствовал террористической деятельности, подозревают в СБУ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, филиал был захвачен боевиками, после чего использовал украинский радиочастотный ресурс, транслирую 16 российских телеканалов.

Речь идет о прокермлевских: "1 канале Всемирная сеть", "Россия 24", "LifeNews", "Россия 1", а также местном телеканале "ГТРК ЛНР Луганск 24".

"В эфире этих телеканалов регулярно размещаются материалы, которые создают положительное впечатление о террористической деятельности ЛНР и так называемой "Армии Востока", дискредитируют силы АТО, деятельность Вооруженных Сил Украины и правоохранительных органов в глазах общественности, формируют идеологическую почву для распространения в регионе террористических и экстремистских взглядов", - подчеркнули в прокуратуре.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса. Санкция предусматривает лишением свободы на срок от восьми до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 26 января Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги