УкрРус

В Минобороны ждут диверсий на военных объектах

  • Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак
    Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак
    bessarabiainform.com

Активизация деятельности террористических групп направлена на военные объекты.

Об этом во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак, сообщает УНН.

"Мы располагаем информацией, что угроза совершения террористических актов увеличивается. Сейчас активизируются диверсионные группы, которые работают над осуществлением террористических актов не только на гражданских объектах, но и, к сожалению, по данным разведки, у нас есть информация, что эти меры спланированы и на объекты военные", - заявил Полторак.

По его словам, наиболее вероятными для увеличения террористических актов и диверсий являются объекты, которые принадлежат к компетенции Минобороны, а именно арсеналы, базы хранения вооружения и техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

"Организовано взаимодействие со всеми взаимодействующими органами, такими, как Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям", - сообщил министр.

Полторак добавил, что подразделения, которые осуществляют охрану и оборону объектов, усилены и готовы выполнять задачи, к выполнению которых привлечены более 3 тысяч человек и около 750 единиц техники.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке готовят диверсантов для переброски в Одессу и Харьков.

Наши блоги