УкрРус

Российский боевик говорит, что приехал в Донецк "помогать братскому народу"

Читати українською
  • Российский боевик говорит, что приехал в Донецк "помогать братскому народу"

Уже давно мало у кого вызывает сомнения участие российских спецслужб и диверсионных групп в вооруженных атаках на Востоке Украины. Теперь это официально подтвердило МИД Украины, говорится в сюжете ТСН.

В свободном доступе в воскресенье, 13 апреля, оказался ряд фото- и видеодоказательств прямого активного участия именно российских вооруженных подразделений в захвате административных зданий и территории Украины. Так, в пропагандистском репортаже российского телевидения об армейских спецгруппах подробно показана униформа, оружие и навыки кремлевских боевиков. А на видео, где террористы захватывали, в частности, Краматорск, все совпадает до мелочей и не оставляет никаких сомнений, что украинский народ терроризируют российские диверсанты. Их к тому же выдает исключительно русский говор.

Дополнительным доказательством стал прямой эфир российской радиостанции "Русская служба новостей" из Донецка, где корреспондентка общалась с командиром одного из отрядов боевиков. Он не скрывает, что приехал из России воевать.

Корреспондент: Здравствуйте, вы можете назвать имя, фамилию, вы можете представиться полностью?

Боевик: Конечно могу. Парамонов Павел Владимирович.

Корреспондент: Павел Владимирович, вы - житель Донецка?

Боевик: Нет, конечно, я житель города Ефремов, Тульской области.

Корреспондент: Что вы делаете в Донецке?

Боевик: Помогаю братскому народу отстаивать свои права.

Место:
Наши блоги