УкрРус

Луганский священник обвинил летчицу Савченко в пытках пленных террористов

Читати українською
  • Луганский священник обвинил летчицу Савченко в пытках пленных террористов
    кадр из видео телеканала "Звезда"

Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, который на днях был освобожден из украинского плена, обвинил летчицу Надежду Савченко в пытках пленных. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

"Лично она (Савченко. – Ред.) предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас", - рассказал протоиерей Владимир.

Луганский священник был взят в плен украинскими бойцами в мае. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, защита Савченко доказала ее невиновность - ее взяли в плен за час до гибели погибших представителей российских СМИ.

Наши блоги