УкрРус

В Минобороны назвали провокацией письмо "дебальцевских" офицеров к Порошенко

  • Украинские бойцы на Донбассе
    Украинские бойцы на Донбассе
    espreso.tv

В Министерстве обороны назвали провокацией распространенное рядом СМИ обращение офицеров к Президенту о замене всего высшего военного руководства в связи с поражением под Дебальцевым.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины уполномочена заявить, что открытое письмо собраний личного состава некоторых военных частей, которые участвовали в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме в течение января-февраля 2015 года, рассматривается как провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Вооруженных Силах Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что офицерские сборы в 128-й горно-пехотной бригаде по вопросу замены высшего военного руководства не проводились, а личный состав 40-го отдельного мотопехотного батальона в настоящее время находится в пункте постоянной дислокации и в отпусках. Кроме того, по данным ведомства, письмо от имени личного состава 54-го отдельного разведывательного батальона единолично подписал старшина подразделения, процедура сборов личного состава подразделения не была соблюдена.

"Авторы обращения сознательно манипулируют событиями, включая в состав подписантов военнослужащих, в том числе офицеров, которые не имеют никакого отношения к этому письму", - сказано в сообщении.

Минобороны также публикует комментарий командира 128-й горно-пехотной бригады, Героя Украины, полковника Сергея Шаптала: "Я ознакомился в Интернете с заявлением, которое было адресовано Президенту, где высказывается негатив о Генеральном штабе, и якобы подписана мной и собраниями офицеров. Я это не подтверждаю. Ни одной процедуры проведения офицерских сборов соблюдено не было. Я считаю это клеветой на Генеральный штаб".

И.о. командира 40-го отдельного мотопехотного батальона майор Павел Федосенко заявил: "В нашем батальоне офицерских сборов после выхода из Дебальцевого не проводилось. Никаких протоколов письма мы не утверждали. В такой форме решения текущих вопросов взаимодействия с руководством Генштаба не поддерживаю", - сказал он.

Опроверг эту информацию также и командир 54-го ОРБ подполковник Леонид Климчук.

"Общие сборы по этому вопросу в разедбатальоне не проводились", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ заявили, что офицеры подразделений, участвовавших в обороне Дебальцево, написали президенту Петру Порошенко письмо, в котором указали на виновных в ситуации под Дебальцево и попросили немедленно отправить в отставку все руководство Генштаба ВСУ.

Наши блоги