УкрРус

Пакеты с человеческими конечностями на Сумщине: СМИ нашли фирму-утилизатора

Читати українською
  • На Сумщине нашли человеческие конечности на свалке
    На Сумщине нашли человеческие конечности на свалке
    Скриншот

Журналисты разыскали фирму, которая должна была утилизировать ампутированные человеческие конечности, которые нашли на свалке на Сумщине.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что ранее утилизацией занимался местный предприниматель, но вскоре всем больницам пришлось переоформить договора на услуги фирмы "Укрекогруп".

"В письме от главного эпидемиолога у нас было 10 фирм - мы направили всем официальные письма по договорной работе - ответ поступил только с одной фирмы, которая имеет лицензию. И мы с ней заключили договор", - рассказала Татьяна Ткач, заместитель главного врача 5- й клинической больницы.

Лицензия фирмы - за подписью министра, но в разделе "Вид хозяйственной деятельности" указанные только сбор, перевозка и хранение опасных материалов. Об утилизации биоматериала речи не идет.

Юридически фирма находится в одноэтажном доме в частном секторе Борисполя Киевской области. Здесь сауна и несколько офисов, но ни один не работает. Есть табличка фирмы и даже указан номер телефона, но на звонок никто не ответил.

По словам соседей по офису, здесь давно никого не видели.

Сумские патологоанатомы рассказали, что в этот раз передали на утилизацию 17 ампутированных человеческих конечностей. На свалке нашли 11.

Как сообщал "Обозреватель", на Сумщине на свалке обнаружили пакеты с человеческими ногами.

Место:
Наши блоги