УкрРус

Стали известны планы сепаратистов на Донбассе

Читати українською
  • Стали известны планы сепаратистов на Донбассе
    УНИАН

Журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook, ссылаясь на информированные источники, рассказал о планах сепаратистов на Донбассе.

"Штабом сепаратистов так называемой "Самообороны Славянска" (СС) поставлены такие задачи подконтрольным силам:

- "В Краматорске сосредоточить усилия не на взятии гос.учреждений, а на блокировании подъездных дорог, аэропорта и других коммуникации, для парализации транспортной сети и недопущения передвижения войск.

- В Артемовске заблокировать дороги бетонными блоками, тракторами, фурами, грузовиками, разорвать дорожно-транспортную сеть и сеть железно-дорожного сообщения. С этой целью необходимо разобрать часть ж.д. путей или другим способом прекратить движение поездов.

- В Горловке заблокировать проезд в город, перекрыв все въезды в него, а так же осуществить блокирование передвижений войск (украинских сил - прим.ред.) на прилегающих к городу дорогах.

- В Северодонецке взять под контроль взлетно-посадочную полосу и здание аэродрома, закрыть въезды и выезды в город, а так же осуществить блокаду транспортной сети на прилегающей территории. Важно! Лишь после решения задачи по блокированию транспортной сети и передвижений войск можно переходить к полному захвату административных зданий в Донецкой области, для обеспечения 100% контроля над органами управлениями и самообороны "Донецкой Народной Республики" над территорией бывшей Донецкой области", - процитировал он поставленную задачу.

По его информации, вторая задача, озвученная сепаратистами в штабе, звучит так:

"Обеспечить поддержку отрядов самообороны тяжелой строительной техникой, которую необходимо использовать для блокирования дорог, а так же для обеспечения фортификационных работ на въезда и улицах ваших городов. Дороги необходимо перекрывать бетонными плитами и блоками, мешками с песком. В мешки засыпать гальку и камни. За ними располагать бензовозы частично пустые.

Переговоры с политическими и военными руководителями отрядов (украинских сил - прим. ред.) не вести. Только и исключительно о сдаче, разоружении, выводе с территории Юго-Востока или их капитуляции и переходе на сторону РФ".

"Помимо информации из Славянска - на данный момент, Донецкая Народная Республика взяла под контроль - Енакиево, Красноармейск, Краматорск, Артемовск, Красный Лиман, Дружковку. По Енакиеву - с утра был штурм и захват гор.отдела МВД Украины. На данный момент собираются люди для взятия горисполкома", - подчеркнул журналист.

Наши блоги