УкрРус

Медиа-юрист объяснил, почему нельзя сравнивать убийства Гонгадзе и Шеремета

  • Роман Головенко
    Медиа-юрист Роман Головенко в студии ОБОЗ-ТВ

Убийство журналиста Павла Шеремета отличается от убийства журналиста Георгия Гонгадзе тем, что мотивы преступления остаются непонятными.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал медиа-юрист Роман Головенко.

"Убийство Павла Шеремета отличается от убийства Гергия Гонгадзе, ведь смерть Гонгадзе была связана с попытками навязывать цензуру. Он был знаковым журналистом, который чуть ли не единственный критиковал тогда президента Украины Леонида Кучму. С Павлом такого не было", - отметил он.

Как подчеркнул медиа-юрист, именно из-за того, что не до конца понятны мотивы убийства Шеремета, эта смерть не консолидировала журналистское сообщество.

"Наше журналистское сообщество и так не было объединенным. В этом случае мотивы убийства остаются непонятными: неизвестно послужила ли журналистская деятельность причиной для преступления. Эта смерть не привела к какой-то консолидации журналистского сообщества, ведь это выглядит как преступление против Павла",- подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Автомобиль, в котором ехал Шеремет, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Наши блоги