УкрРус

Состояние здоровья Умерова стабильно тяжелое - адвокат

  • Ильми Умеров
    Ильми Умеров
    Крым. Реалии

Адвокат Николай Полозов посетил своего подзащитного заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, которого удерживают в психиатрической больнице в оккупированном Симферополе.

"Увидел Ильми Умерова по месту его незаконного удержания в психиатрической клинике Симферополя. Состояние здоровья его удовлетворительным назвать нельзя, скорее стабильно тяжёлое. Вместе с тем, чтобы прикрыть себя администрация клиники каждый день берет у него анализы, делает кардиограмму", - написал адвокат на своей странице в Facebook.

Врач-эксперт сообщила Умерову, что 7 сентября состоится собрание комиссии, на которой будет приниматься решение о его освобождении.

"Каждый день его посещают люди, рассказывают о текущих событиях. Об акции 3.09 Ильми Умеров знает, но попросил говорить на ней не только о нем, нужно требовать прекращения репрессий в Крыму в отношении граждан Украины, крымских татар, нужно громко заявлять о других политических заключённых. Просил передать всем привет, он держится и делает все, что от него зависит на благо всего народа", - резюмировал Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Умерова Марк Фейгин заявил, что ФСБ будут удерживать его подзащитного в психиатрической больнице до 7 сентября.

Наши блоги