УкрРус

Парубий рассказал, чего добиваются террористы, обстреливая позиции сил АТО

  • Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий
    Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий
    hvylya.net

Усиливая обстрелы вдоль линии фронта на Донбассе, боевики "Донецкой и Луганской Народных Республик" проверяют на прочность оборону украинских Вооруженных сил.

Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает "5 канал".

"То, что мы видим в августе, это и есть разведка боем, целью которой является: а) - внести смятение, страх; б) - разведкой боем выявить слабые точки украинских Вооруженных Сил", - отметил он.

Парубий подчеркнул, что боевики активизировали свои действия именно накануне 24 августа, Дня Независимости Украины.

"Может ли общая задумка перейти в наступление? Это зависит не только от желания Путина и боевиков, а и от прочности линии обороны украинских вооруженных сил", - сказал Парубий, добавив, что на сегодняшний день готовность армии, Нацгвардии, пограничников намного лучше, чем год назад.

По его словам, через неконтролируемый участок границы в районе Изварино с территории России в Украину за последние два дня прорвалось менее 30 единиц боевой техники.

"Сегодня успешные контратаки и подавление огневых точек противника происходят достаточно интенсивно. И противник будет принимать окончательное решение о возможности прорыва наших линий, во многом исходя из того, насколько будет чувствовать сопротивление украинских Вооруженных сил", - подчеркнул первый вице-спикер.

Парубий также отметил, что оккупанты постоянно готовятся к наступлению, определяя разные даты, и руководство Украины получает оперативную информацию об этом.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 19 августа, было проведено специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ в связи с событиями, происходящими на территории оккупированного Донбасса. Такое предложение сделала Сербия, которая на данный момент является главной в организации.

Наши блоги