УкрРус

Друг врадиевского насильника: он не дебил, чтобы такое сделать

  • Друг врадиевского насильника: он не дебил, чтобы такое сделать

Анатолий Бурлак, которого называют организатором бунта жителей Врадиевки против милиции, пообещал новые ужасающие разоблачения о деятельности местной милиции.

Во время передачи "Говорит Украина" на телеканале "Украина", он заявил, что у подозреваемого капитана милиции Евгения Дрижака есть еще "грехи".

"Я до сих пор в шоке. Когда Украина узнает все, она ужаснется", - предупредил Бурлак, передаеют "Новости-N".

В то же время друг Дрижака, с которым связались по телефону прямо из студии, заявил, что не верит в виновность Евгения.

"Человек, у которого есть планы на карьеру, на свадьбу со своей девушкой просто не мог такого сделать", - сказал он.

По его мнению, на Дрижаке просто "срывают злость": "Он не дебил, чтобы такое сделать".

На программу приехали также родственники убитой в 2010 году во Врадиевке девушки Виты Яковецкой. По их словам, они нашли Виту избитую и изнасилованную, и нашел ее, якобы, все тот же Дмитрий Полищук, который подозревается в изнасиловании Ирины Крашковой.

Родные погибшей девушки не верят, что осужденный за убийство Виты Иван Рожко действительно виновен. Сам Рожко, отбывающий сейчас наказание, по телефону сообщил, что признаться в преступлении его заставил ныне уволенный прокурор Врадиевского района Мочалко и начальник милиции Врадиевки. По его словам, его избивали, и он вынужден был оговорить себя.

Еще один житель Врадиевки, Андрей Степанюк, рассказал, что его сына задержали на пять суток за хулиганство, а вернули из райотдела уже труп. Сказали, что повесился. По словам мужчины, его сына заставляли взять на себя убийство 15-летней Алины Поркул, совершенное во Врадиевке в 2011 году.

Жителя села Захаровка Врадиевского района Григория Могилева семь лет назад обвинили в убийстве собственной матери, которую он нашел зарезанной в своем доме. По его словам, его пытали электрическим током, заставляя признаться в убийстве.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги