УкрРус

Похищение украинских моряков в Нигерии: подробности

Читати українською
  • Похищение украинских моряков в Нигерии: подробности | фото 1
    1/2

Немецкая компания Leonhardt and Blumberg, чей контейнеровоз был атакован 23 апреля нигерийскими пиратами, подтвердили факт нападения. Об этом "Обозревателю" сообщил главный редактор издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко.

"Немецкая компания Leonhardt and Blumberg подтверждает факт нападения и захват четверых заложников", - говорит Войтенко.

И добавляет, что после того, как стало известно о захвате, компания связалась со всеми заинтересованными сторонами и делает все возможное для того, чтобы заложники были поскорее освобождены.

Нападение на судно, по словам Войтенко, связано с целью захвата заложников и требования за них выкупа.

"Практика показывает, что захваченных в заложники моряков освобождают в течение 2-3 недель, - продолжает эксперт. - Система отработана, потому что захват моряков известных иностранных судовладельческих компаний давно стал в Нигерии бизнесом, в котором участвуют и власти".

Учитывая то, что, по словам Войтенко, компания Leonhardt and Blumberg является достаточно серьезной, моряки будут выкуплены в ближайшее время.

Немецкий контейнеровоз Hansa Marburg 23 апреля был атакован нигерийскими пиратами в Гвинейском заливе. Пираты, забравшись на борт судна, похитили четверых человек из состава экипажа. По имеющимся данным были захвачены два украинца, один россиянин и один кирибати. Скорее всего, как говорит Войтенко, все они – старший командный состав: "Думаю, что были захвачены капитан, старший помощник, старший механик и второй механик".

Как ранее сообщалось, МИД Украины вплотную занялось освобождением украинских моряков из нигерийского плена.

Наши блоги