УкрРус

В деле об убийстве депутата-регионала появилась новая версия

Читати українською
  • В деле об убийстве депутата-регионала появилась новая версия
    gazeta.ua

Жена подозреваемого в убийстве депутата Константиновского районного совета Донецкой области от Партии регионов Александра Аксенова – Елена Игнатова – рассказала "Вестям" свою историю убийства.

По словам женщины, ее муж Александр Гомонов ни в чем не виноват, он не мог избивать депутата, так как у него травмирована рука.

"Я знаю, что у Аксенова были проблемы с сердцем, а за неделю до смерти он пережил инфаркт. Думаю, депутату могли нанести легкие телесные повреждения, а у него не выдержало сердце. Моего же мужа обвиняют в нанесении тяжких повреждений", - говорит Игнатова.

Женщина уверяет, что муж часто одалживал автомобиль своим друзьям. Как известно, именно на автомобиле Toyota RAV, принадлежащем подозреваемому, и были люди, которые до смерти избили Аксенова.

По словам женщины, ранее ее муж уже был судим за ограбление, однако сейчас он совершенно чист перед законом. Игнатова также отмечает, после задержания супруга в их квартире был проведен обыск, однако правоохранители ничего не нашли. Сейчас, по словам женщины, к мужу никого не пускают.

Тем временем сам подозреваемый находится в артемовском СИЗО и не идет на контакт со следствием. В милиции отмечают, что на сегодняшний день все подозреваемые установлены. Они, как и задержанный, — жители Дзержинска, и объявлены уже в розыск.

Напомним, 6 июля неизвестные до смерти забили депутата Константиновского районного совета Донецкой области от Партии регионов Александра Аксенова. Согласно предварительной версии, один из тракторов депутата работал на поле в его родном селе Дилеевка. В какой-то момент он начал переезжать неширокую дорогу, по которой как раз ехал джип. В авто находились шесть человек, которым не понравилось, что трактор их задерживал. Началась перепалка с трактористом, который и позвонил владельцу. Фермер с женой и братом выехали на подмогу, где их избили, а Александр Аксенов скончался в больнице.

По подозрению в совершении преступления органами милиции был задержан ранее судимый местный житель1981 года рождения.

Милиция рассматривала несколько версий убийства, одна из основных – совершение преступления из хулиганских побуждений. Отрабатывается также версия, связанная с профессиональной деятельностью Аксенова, ведь он был не только депутатом, но и успешным фермером.

Аксенов работал директором двух сельскозяйственных предприятий в Константиновском районе – ООО "Донбасс" и крестьянского фермерского хозяйства "АКС". Он занимался выращиванием зерна и имел в пользовании большое количество гектаров земли.

Наши блоги