УкрРус

Вопрос ГРУшников заставит Россию "демпинговать" в переговорах - Фейгин

  • Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин
    Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин
    Facebook Марка Фейгина

Задержание российских ГРУшников – это новый рычаг давления на Кремль, который куда эффективнее, чем просто слова и призывы. Такое мнение высказал адвокат задержанной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Россия до сих пор придерживалась позиции, что она — не сторона конфликта и не спонсирует войну на востоке Украины. А эти российские военные — Александров и Ерофеев — доказывают обратное. Если есть российские военные, значит, был приказ об их участии в боевых действиях. И это создает юридическую ответственность для России. Это новый рычаг давления на Кремль, который куда эффективнее, чем просто слова и призывы. Думаю, он заставит Россию "демпинговать" в переговорах с Украиной", - отметил Фейгин в интервью "Новому времени".

Адвокат считает, что в итоге в Кремле примут решение вытащить своих военных.

Читайте:

СБУ: задержанные российские ГРУшники меняют свою позицию

"Я думаю, что сейчас месседж, который распространяется в армии, следующий: "Мы не признаем, что это наши военные, публично, но не остановимся ни перед чем, чтобы их спасти". В Кремле очень недовольны тем, что Украина сделала информацию о задержанных публичной. Поэтому консульские представители не бегут в больницу, где содержатся военные, а ждут инструкций из Москвы. А там, скорее всего, скажут: "Впрягаемся и пытаемся их вытащить"", - отметил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", следственные действия по делу украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко завершено, далее начнется процесс ознакомления с делом.

Наши блоги