УкрРус

С Таруты взяли слово молчать о тайном съезде мэров Донетчины

  • С Таруты взяли слово молчать о тайном съезде мэров Донетчины
    С Таруты взяли слово молчать о тайном съезде мэров Донетчины
    Иллюстрация: bravestvolunteers

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что его просили не разглашать детали встречи глав местных администраций, которая состоялась 17-18 мая в Святогорске.

Об этом он заявил в интервью LB,UA.

По его словам, встреча проходила без журналистов, повестка дня не разглашалась. При этом в Святогорск прибыли мэры оккупированных Донецка и Горловки - Александр Лукьянченко и Евгений Клеп.

Тарута, который также был в числе приглашенных, в комментарии попросил журналистов не выстраивать конспирологические версии.

"Встреча была организована CMI - это международная платформа по разрешению конфликтов, которая занимается разработкой стратегии диалога и примирения. Подобных инициатив в стране несколько. Данное мероприятие, насколько я знаю, финансируется за счет Британского Посольства в Украине. Это не первая встреча CMI, но первая, в которой я принял участие. Формат встреч закрытый для создания атмосферы доверия. Меня попросили не оглашать подробности обсуждаемых вопросов. Но могу сказать, что никакой сенсации не было. Просто люди встречаются и пытаются найти способы разрешения сложившейся ситуации", - отметил Тарута.

Как сообщал "Обозреватель", 17 мая помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд после визита в Украину улетела в Москву на переговоры по Донбассу.

Наши блоги