УкрРус

В Минюсте объяснили, почему Украина до сих пор не вернула "миллиарды Януковича"

Читати українською
  • Наталья Севостьянова
    Наталья Севостьянова
    business.ua

Невозможность вернуть Украине незаконно выведенные беглым экс-президентом Виктором Януковичем активы обусловлена отсутствием института, который мог бы управлять этими средствами до решения суда.

Об этом в субботу, 19 сентября, на брифинге сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает "Украинская правда".

"И главное: мы уже знаем, что в другой стране где-то есть арестованные миллиарды Януковича. Но почему-то не возвращают в Украину. Потому что они не видят у нас такого института, который мог бы управлять этими средствами до решения суда", - отметила Севостьянова.

В ведомстве ожидают скорейшего создания офиса по поиску, управлению и возврату выведенных из Украины "миллиардов".

"Очень важным является принятие закона об офисе по поиску, управлению и возврату незаконно выведенных из нашей страны активов. Этот модельный офис был построен по примеру Франции", - сказала она.

Севостьянова отметила, что это будет небольшой офис, где работают специалисты-финансисты, которые займутся незаконно выведенными из Украины активами. По ее словам, офис сможет управлять такими средствами, например, положить эти средства на счет в госбанк, и до решения суда проценты от них будут идти в госбюджет.

Как сообщал "Обозреватель", у Украины появился реальный шанс вернуть активы Януковича.

Наши блоги