УкрРус

В России освободили выжившего на Азове украинского рыбака

Читати українською
  • В России освободили выжившего на Азове украинского рыбака

В российском городе Ейск освободили Александра Федоровича - единственного украинского рыбака, выжившего после июльского инцидента в Азовском море.

Как сообщает Радио "Свобода", поздно вечером 5 ноября российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию России, и оформили соответствующие документы.

По словам самого Александра Федоровича, в подписанных им бумагах говорится, что он должен при необходимости вернуться в Россию для участия в суде. Ориентировочно речь идет о феврале 2014 года.

Читайте:

РФ предлагает выжившему на Азове рыбаку сесть в тюрьму – "там кормят бесплатно"

Отмечается, что 6 ноября около 6:00 по киевскому времени Федорович вместе со своим украинским адвокатом Александром Кудиновым оставил Ейск и сейчас должен пересекать российско-украинскую границу.

Напомним, украинская сторона неоднократно обращалась к российским дипломатам с просьбой отпустить Федоровича в Украину. 17 июля в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины – жителей Донецкой области. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Выжившего рыбака – Александра Федоровича – прооперировали в районной больнице города Ейска.

Наши блоги