УкрРус

Скандальных прокуроров-взяточников до сих пор не уволили: Найем опубликовал доказательство

Читати українською
  • Скандальных прокуроров-взяточников до сих пор не уволили: Найем опубликовал доказательство | фото 1
    1/1
    © Mustafa Nayyem в Facebook

Оскандалившиеся прокурорские чиновники Владимир Шапакин и Александр Корниец, у которых накануне прошли обыски, до сих пор не уволены.

Об этом сообщил в Facebook нардеп Мустафа Найем и опубликовал соответствующий приказ и.о. Генпрокурора Владимира Гузыря.

Согласно распоряжению ГПУ, чиновников отстанили временно, за совершение так называемого "позорного поступка".

"О каком именно поступке идет речь, не уточняется, но, очевидно, степень "позора" еще не настолько велика, чтобы чиновников увольнять", - пишет Найем и напоминает, что во время обыска у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца было найдены бриллианты общим количеством 65 камней, а у замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина $330 тыс, €22 тыс, 500 тыс грн, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в ГПУ развязался внутренний конфликт из-за дела о высокопоставленных прокурорах-взяточниках.

По результатам обысков у прокуроров было открыто уголовное производство в отношении Давида Сакварелидзе, который руководил операцией по вскрытию фактов коррупции. Дело открыл первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь по статье "захват государственного учреждения". Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которому пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников.

Также нардеп Мустафа Найем сообщил, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин лично поехал в Апелляционный суде Киева, требуя у суда признать незаконными обыски у прокуроров-взяточников.

Кроме того, сообщается, что в Печерском суде г. Киева первый заместитель Генерального прокурора Юрий Столярчук требует у суда разрешение на проведение обысков и выемку документов из кабинетов следователей, которые вели дела в отношении замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Напомним, 5 июля в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ Шапакин и Корниец были задержаны.

Наши блоги