УкрРус

В Минобороны России пригрозили СБУ "достойной встречей и короткими проводами"

Читати українською
  • Генерал-майор Игорь Конашенков
    Генерал-майор Игорь Конашенков

Заявление руководителя главного следственного управления Службы безопасности Украины Григория Остафийчука об объявлении в розыск начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Герасимова и еще 10 российских военнослужащих за "организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины" являются безосновательными.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

"Нам ничего не известно о якобы направленных господином Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим", - заявил Конашенков.

По его словам, "тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них "соответствующие ответы".

"Что же касается последующего розыска российских военнослужащих, то в целях исключения недоразумений, рекомендуем заблаговременно уведомить нас о выезде в Россию оперативных сотрудников СБУ. Им будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго", - сказал Конашенков.

Как сообщал "Обозреватель", 5 августа начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, Служба начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ объявили в розыскза организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

В то же время военный прокурор Украины заявил, что решение о разжигании войны на Донбассе было принято начальником Герасимовым.

Наши блоги