УкрРус

Трагедия в Лощиновке: погромщикам ромов грозят реальные сроки

2.7тЧитати українською
  • Погромы в Лощиновке
    Погромы в Лощиновке
    odessamedia.net

Жителям Лощиновки, Одесской области, громившим дома ромов после убийства 8-летней девочки, грозит до трех лет лишения свободы.

Об этом заявил глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, передает местное издание "Топор".

По его словам, на данный момент полицией начато уголовное производство по ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах). Данная статья подразумевает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

"По факту повреждения имущества жителей ромской национальности в селе Лощиновка начато уголовное производство. В ходе досудебного следствия проведены осмотры семи повреждённых домов, подтверждены факты повреждения имущества", – заявил Лорткипанидзе.

Также глава Нацполиции региона подчеркнул, что на данный момент ведется следствие и устанавливаются все лица, причастные к погромам семи домов в селе Лощиновка.

Как сообщал "Обозреватель", 27 августа в Лощиновке нашли тело убитой 8-летней девочки. Позже полиция установила, что на теле убитой есть следы изнасилования. По подозрению в убийстве задержали 20-летнего местного цыгана, а событие спровоцировало бунт против представителей нацменьшинства.

Наши блоги