УкрРус

Отравление суррогатами в Харькове: установили личность самогонщика-убийцы

Читати українською
  • Установили личность изготовителя харьковского суррогата
    1/3
    Установили личность изготовителя харьковского суррогата

Органам прокуратуры, следователям ГФСУ и работникам СБУ удалось установить личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого умерли 18 и госпитализированы 22 человека.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, передает пресс-служба прокуратуры.

"Сегодня, в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели 3 обыски в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропакы так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - рассказал Оганнисян.

Скорее всего производителем является 27-летний харьковчанин.

Также по словам Оганнисяна, установлено вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это - один из соседних с Харьковской областью регионов.

Напомним, досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины). В настоящее время зафиксировано 18 летальных случаев в четырех районах области (Волчанский, Харьковский, Изюмский, Боровский). Еще 22 жителя этих районов находятся в больницах.

Как сообщал "Обозреватель", всего в Харьковской области в результате отравления суррогатным алкоголем умерли 23 человека. Сотрудники регионального управления Госпотребслужбы по состоянию на 15:00 27 сентября зафиксировали 53 случая отравлений алкоголем, предположительно суррогатными напитками.

Наши блоги