УкрРус

В Симферополе российские оккупанты нагрянули с обысками в дома крымских татар: видеофакт

2.9тобновлено от 10:28Читати українською
  • Обыски в Крыму
    Facebook Эдема Семедляева

В селе Строгоновка Симферопольского района российские силовики нагрянули с обысками в дома трех крымскотатарских семей.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

"По первичной информации, как минимум, в домах трех крымскотатарских семей сейчас находятся сотрудники спецслужб", – заявил он.

По информации адвоката, российские оккупанты намерены обвинить крымских татар в участии в исламской организации Хизб-ут Тахрир.

"Судя по тому, что обыски происходят у соблюдающих мусульман крымских татар, некоторые недавно вернулись с Хаджа (паломничества), – дело будет по обвинению в участии в Хизб-ут Тахрир", – резюмировал Курбединов.

Эмиль КурбединовЭмиль Курбединов

Журналист Шевкет Наматуллаев заявил, что для устрашения и психологического давления на крымских татар оккупационное правительство России подтянуло в Строгоновку автозаки и десятки сотрудников ОМОН с автоматами.

"Матери одного из обыскиваемых стало плохо, после того как ОМОНовцы ее толкали и не пустили в дом. Она упала в обморок перед домом. Приехавшую бригаду "скорой" к ней долго не подпускали. После обыска некоторых уже увезли в управление ФСБ", – пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее крымский журналист обратился к международному сообществу с призывом прекратить произвол репрессивной системы России в оккупированном регионе.

Наши блоги