УкрРус

Боевики нарушили "режим тишины" под Мариуполем: непрерывно стреляют из танков

  • Боевики нарушили "режим тишины" под Мариуполем: непрерывно стреляют из танков
    uainfo.org

Под Мариуполем Донецкой области на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, в воскресенье вечером ведется непрерывная стрельба из танков. Об этом заявляет спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"На линии разграничения сторон неподалеку населенного пункта Октябрь, вблизи Мариуполя, ведется непрерывная боевая стрельба из танков на территории, которая находится под контролем боевиков. То ли это демонстрация силы или таким образом происходит боевое слаживание экипажей танков, эта информация уточняется", - сказал он.

В то же время он отметил, что ситуация в зоне АТО напряженная. Незаконные вооруженные формирования дважды штурмовали позиции украинских силовиков в Донецком аэропорту и в селе Никишино.

Селезнев отметил, что в 12.00 в зоне АТО, согласно ранее заключенным договоренностям, был объявлен режим полного прекращения огня, "режим тишины".

Несмотря на это, террористы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков, в частности огонь с использованием артиллерии крупного калибра ведется по украинским позициям в Донецком аэропорту.

По словам Селезнева, "артиллерийские и минометные обстрелы имели место вблизи населенных пунктов Редкодуб, Пески, Красногоровка, Славное, Благодатное, а в районе Старогнатовки действуют снайперы боевиков".

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 19.00 воскресенья, 5 октября, в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. В результате артобстрелов в районах пострадало 8 мирных жителей, еще два человека получили осколочные ранения не совместимые с жизнью.

Наши блоги