УкрРус

Под Луганском украинские военные взорвали склады с боеприпасами и отступили, не дождавшись подмоги

обновлено Читати українською
  • Украинские военные взорвали склады с боеприпасами
    1/3
    Украинские военные взорвали склады с боеприпасами| © Twitter Евромайдан

Украинские солдаты, дислоцированные в воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в селе Александровка Луганской области, после боя с террористами вынуждены были подорвать склады с боеприпасами и отступить.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщил один из военнослужащих, отражавших атаки беовиков.

Около 16:30 четверга, 29 мая, группа боевиков численностью до 80 человек, прибыла под часть на восьми грузовиках "КамАЗ". Вооруженные автоматическим оружием и гранатометами террористы начали обстрел части. Украинские военные, солдаты срочной и контрактной службы, неоднократно просили подмоги у других подразделений Национальной гвардии и сил Антитеррористической операции, однако помощь не пришла. В связи с этим военные были вынуждены пойти на крайний шаг – они заминировали склады с боеприпасами и отступили. Когда боевики прорвались на склады, отступающие гвардейцы активировали детонаторы и склады взлетели в воздух. Информации о пострадавших со стороны украинских силовиков, как и о потерях террористов, пока нет.

Руководитель отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай подтвердила на своей странице в "Facebook" информацию о взрыве складов с вооружением.

"Только что позвонили из ВЧ №3035 и сообщили о том, что в Александровке, где дислоцируется часть подразделения воинской части около 30-40 минут шел бой между военнослужащими воинской части и вооруженными боевиками, которые пытаются захватить воинскую часть. Во время боя в результате прямых попаданий в склад вооружения, сдетонировали боеприпасы и произошел взрыв. Информации о пострадавших среди военнослужащих пока нет", - отметила она.

Наши блоги