УкрРус

Сначала подыскать адвоката: заместитель экс-губернатора дал советы скрывающемуся Мельничуку

Читати українською
  • Сначала подыскать адвоката: заместитель экс-губернатора дал советы скрывающемуся Мельничуку
    skelet-info.org

Экс-глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук, местонахождение которого неизвестно, возможно, просто не понимает, как ему правильно вести себя в сложившейся ситуации.

Об этом заявил первый замглавы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе, сообщает "112 Украина".

"Возможно, он просто не понимает, как себя вести и как поступать. Мой совет найти в первую очередь адвоката достойного, который подскажет ему, как себя вести", - говорит его бывший подчиненный.

По его словам, никакой информации о возможных обысках и задержаниях у него заранее не было, и об отставке он также ничего не знал.

"Сегодня у нас есть правоохранительные органы, которые проводят задержания и ни с кем не советуются, это не в их интересах рассказывать об этом, поэтому я ничего не знаю. Мельничук говорил, что решения о его отставке нет, поэтому он работает", - говорит Парцхаладзе.

Он отметил, что сейчас выполняет обязанности главы КОГА, но в ближайшее время президент Петр Порошенко назначит кого-то на эту должность, возможно, временно.

"Пока что нет указа от президента, но, безусловно, я выполняю обязанности в данной ситуации. Думаю, что в понедельник-вторник уже будет указ президента о временно исполняющем обязанности. На кого возложат полномочия – надо спрашивать у президента", - сказал первый замглавы ОГА.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 сентября сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с ГПУ задержали на взятке заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что следствие изучает причастность к делу губернатора Киевщины Максима Мельничука.

Ночью 10 сентября на сайте президента был опубликован указ об увольнении Мельничука.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что не исключает объявление Мельничука в розыск.

Наши блоги