УкрРус

Николаевские милиционеры избили мужчину, требуя взятку

Читати українською
  • Николаевские милиционеры избили мужчину, требуя взятку

В Николаеве милиционеры избили мужчину, требуя у него взятку в размере 4 тысяч гривень за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Николаевской области.

"К работникам правоохранительных органов обратился гражданин с заявлением о том, что работники милиции требуют у него денежные средства в размере 4 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности. Он также заявил, что получил телесные повреждения от своих обидчиков", - говорится в сообщении.

Прокуратур Николаевской области начала уголовное производство. Установлено, что 27-летний милиционер привлек к совершению противоправных действий 25-летнего бывшего сотрудника этого же райотдела, который недавно был уволен.

"Они требовали и получили от гражданина средства в размере 1,5 тыс. грн, пообещав не привлекать того к уголовной ответственности за незаконное обращение наркотических средств", - отметили в милиции.

Ныне подозреваемые задержаны, а пострадавший госпитализирован в больницу.

"Степень тяжести вызванных телесных повреждений и соответствующая квалификация действий задержанных будет определена следователям после проведения судмедэкспертизы", - сообщили в МВД.

Наши блоги