УкрРус

Крушение MH17: Нидерланды ответили России по поводу "новых доказательств"

Читати українською
  • Реконструкция рухнувшего самолета
    Реконструкция рухнувшего самолета

Совет по безопасности Нидерландов опубликовал ответ на письмо Росавиации, в котором якобы были представлены "новые важные факты" о расследовании крушения Boeing 777 Малайзийских авиалиний над Донбассом.

Как говорится в сообщении Совета по безопасности Нидерландов, ничего нового и существенного в этих данных нет.

В своем письме российское ведомство подчеркивало, что "новые факты" якобы указывают "на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете" о причинах катастрофы.

В ответе главы Совбеза Нидерландов Тьиббе Яустры, опубликованном на сайте Совета, говорится, что "представленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств".

"Совет по безопасности Нидерландов согласно параграфу 5.13 приложения 13 документа ИКАО (Международной организации гражданской авиации, - Ред.) заключил, что предоставленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств", - говорится в ответе Яустры.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов совместно с международной группой экспертов 13 октября 2015 года обнародовали отчет о причинах крушения на Донбассе малайзийского Boeing-777.

Доклад окончательно подтвердил, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук". В результате взрыва ракеты передняя часть самолета отвалилась и Boeing развалился в воздухе. Авторы доклада также отметили, что Украина и авиакомпании недооценили опасность полетов над зоной конфликта.

На презентации отчета также были продемонстрированы обломки сбитого самолета и опубликовано видео реконструкции крушения.

После обнародования данных международных экспертов по факту гибели МН-17 на Донбассе Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они полностью разоблачили российскую ложь.

Наши блоги