УкрРус

Адвокат ГРУшника о фейке с "обменом": заказывайте чартер и носилки

  • Оксана Соколовская
    Оксана Соколовская
    Facebook Оксаны Соколовской

Распространенная российскими СМИ информация о том, что взятых в плен российских ГРУшников Украина якобы обменяла, является недостоверной.

Об этом 28 июля написала на своей странице в Facebook адвокат одного из задержанных россиян (Евгения Ерофеева. – Ред.) Оксана Соколовская.

По ее словам, ее подзащитный вместе со своим сослуживцем по-прежнему находятся в Киеве в военном госпитале.

"Данные обстоятельства не имеют никакого отношения к реальным событиям. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день. Возможно, завтра что-то изменится. Наверное, более интересного пиара уважаемый коллега придумать не смог. Фейк чистой воды! Ребята в Военном госпитале на лечении на территории Украины с продленной мерой пресечения и сроками досудебного следствия", - написала Соколовская.

Также правозащитница рассказала, что ее коллега – адвокат второго пленного ГРУшника тоже нашел выход из ситуации и развеял домыслы о якобы имевшем месте "обмене".

"Некорректно писать о том, чего нет. У кого всё же есть сомнения об обмене, заказывайте чартер и носилки, будем перевозить в Россию", - резюмировала Соколовская.

Как сообщал "Обозреватель", советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик заявил, что его удивила "новость" об "обмене" пленных российских военных.

Наши блоги