УкрРус

Стало известно, скольким абитуриентам чиновники исправили данные ВНО

Читати українською
  • Чиновники исправили результаты ЗНО 80 вступникам
    Чиновники исправили результаты ЗНО 80 вступникам
    112-Україна

Следователи Генеральной прокуратуры обвиняют чиновников Центра оценивания качества образования в исправлении данных Внешнего независимого оценивания 80 абитуриентам.

Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева, пишет "Первая инстанция".

Так, из судебных материалов следует, что руководство ЦОКО, "систематически вносило изменения и уничтожало информацию в "Единой системе оценки качества образования", которая предоставляет абитуриентам привилегии при поступлении в ВУЗы".

ГПУ уверяет, что в марте-апреле 2015 года происходили вмешательства в работу электронной системы.

Под подозрением прокуратуры оказался первый замдиректора Центра, которого обвиняют в том, что он "имея высшее образование и опыт работы в сфере компьютеризации и компьютерных технологий… используя программный продукт "Sprut 3D" совершил несанкционированные изменения информации, обрабатываемой в реестре лиц, прошедших ВНО, с целью фактического изменения результатов ВНО 2015 года".

Таких "несанкционированных вмешательств" в ГПУ насчитали 80 случаев.

Как сообщал "Обозреватель", во время обысков в Украинском центре оценивания качества образования, а также в квартирах его руководителей найдено 130 тысяч долларов.

Позже Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос четырех членов руководства Украинского центра оценивания качества образования.

В свою очередь, Кабмин решил отстранить от выполнения своих обязанностейдиректора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука на время проведения расследования ГПУ.

Наши блоги