УкрРус

Террористы "ЛНР" "запретили" отпускные для учителей. Текст "документа"

  • Террористы "ЛНР" "запретили" отпускные для учителей. Текст "документа" | фото 1
    1/1

В "учреждениях" культуры, образования и науки так называемой луганской народной республики, "в связи с тяжёлым финансовым положением" временно запрещён ряд выплат.

В распоряжении местного издания Informator оказалось "распоряжение" "министра" науки, культуры и образования "ЛНР" Леси Лаптевой.

"Глава ведомства" обязала руководителей подотчётных ведомств пересмотреть зарплатные ведомости, поданные за сентябрь, октябрь и ноябрь 2014. Им поставлена задача отредактировать ведомости с учётом "временно запрещённых выплат".

В частности, "временно под запретом" отпускные, вознаграждения за высокие достижения в работе, материальная помощь на решение социально-бытовых нужд, компенсация за неиспользованный отпуск и премия.

Читайте:Воевавшему за террористов "ЛНР" гражданину Казахстана дали пять лет колонии

Однако, ссылаясь на постановление Кабинета министров Украины №643 от 20.04.2007, Лаптева заявляет о сохранении ряда надбавок. "Министр" сохранила надбавки за престижность труда, выслугу лет и надбавки за интенсивность труда для руководящих работников.

"Запрещённые" выплаты, если они уже осуществлены, будут изыматься путём перерасчёта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ показали "жизнь" в Луганске - одной из самопровозглашенных "столиц" террористических республик на востоке Украины.

Наши блоги