УкрРус

Задачей милиции было разблокировать улицы для передвижения людей и транспорта - МВД

Читати українською
  • Задачей милиции было разблокировать улицы для передвижения людей и транспорта - МВД

Сегодняшние действия правоохранительных органов в центре Киева были направлены на разблокирование центральных улиц столицы и выполнение решения суда.

Об этом во время во время Телемарафона "Открытая студия" в эфире Первого Национального канала рассказал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

"Есть решение окружного административного суда о запрете блокирования улиц. Вы знаете, что в шести местах заблокированы улицы, то есть не может проехать ни скорая, ни пожарные автомобили, ни милицейские", - уточнил он, сообщает РБК.

"Сейчас из этих шести мест уже практически все освобождены, остается одно. Фактически митингующих просто оттеснили с этих позиций, и коммунальные службы убирают баррикады. Никаких столкновений, никаких инцидентов с использованием силы нет", - подчеркнул Бурлаков. По его словам, все действия правоохранительных органов происходят в рамках закона и мирным способом.

В то же время Сергей Бурлаков заверил, что никакого чрезмерного количества правоохранителей в Киеве нет. "Приблизительно 6 тысяч правоохранителей. Этосотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск несут службу", - отметил он. Бурлаков добавил, что такое же количество правоохранителей насчитывалось в столице и в предыдущие дни.

Представитель МВД также объяснил передвижения правоохранителей необходимостьюобеспечить общественный порядок и безопасность граждан, чтобы избежать провокаций."Вы знаете, что действуют определенные радикальные группы, которые пытаютсяиспользовать силу. Мы - за мирное решения конфликта, за то, чтобы никто не пострадал", - сказал он.

Бурлаков также обратил внимание на то, что на данный момент не было зафиксировано никаких инцидентов и о силовом разгоне митинга речь не идет: "Нашей задачей было разблокировать улицы, чтобы беспрепятственно передвигались люди, двигался транспорт".

Наши блоги