УкрРус

Это просто праздник какой-то! Пушилин рассказал "гражданам ДНР" о "фашистской чести". Фоторепортаж

обновлено от 13:12 Читати українською
  • Террористы устроили митинг в оккупированном Донецке
    1/10
    Террористы устроили митинг в оккупированном Донецке| © novosti.dn.ua

Согнанные на митинг по случаю "дня провозглашения ДНР" студенты и бюджетники пытались покинуть площадь Ленина в Донецке.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

По информации, уходящих останавливали "кураторы" и заставляли вернуться назад.

На площади находилось около трех тысяч человек, хотя ведущие со сцены объявили о присутствии 10 тысяч "граждан республики".

Не обошлось и без курьезов. Так, во время выступления перед собравшимися один из главарей незаконной группировки Денис Пушилин рассказал присутствующим о "фашистской чести".

"Мы хотим нормальной жизни, мы хотим свободной жизни, мы хотим чтить память наших предков, наших дедов, которые уже изгоняли фашистскую честь (потом он исправился - сказал "нечесть") с нашей земли. Мы хотим, чтобы нашими поступками и нашей республикой гордились наши дети, наши внуки, а в связи с этим нам нужно трудится, ежедневно, всем. Ни в коем случае нельзя возлагать вину на кого-то, мы каждый в ответе за будущее нашей республики. Да действительно мы с вами и есть и мы с вами и будем. Донецкая Народная республика, ура", - пафосно сказал Пушилин.

Напомним, захват Донецкой ОГА, в результате которой была провозглашена так называемая "Донецкая народная республика", произошел 6 апреля 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ сообщила о задержании организаторов "референдума" в Донецкой области.

Наши блоги