УкрРус

Террористы после неудачной атаки в районе Дебальцево "забыли" на поле боя танк

Читати українською
  • Террористы после неудачной атаки в районе Дебальцево "забыли" на поле боя танк
    Обозреватель/ЕРА

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Наиболее сложная обстановка сложилась на луганском направлении, на котором боевики за сутки 42 раза открывали огонь.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Утром в течение нескольких часов противник вел интенсивный обстрел позиций сил АТО в районе н. п. Станица Луганская, применяя артиллерию, РСЗО, минометы и гранатометы", - говорится в сообщении.

Впоследствии, боевики перевели основной огонь в район 29-го и 31-го блокпостов. Обстрелам подверглись Крымское, Нижнее, Новотошковка, Трехизбенка. Под огнем танков и минометов также находились Счастье, Валуйское и другие населенные пункты. Из зенитной установки было обстреляно Крымское.

Кроме того, в районе Новотошковки боевики предприняли попытку перейти в наступление, но украинские артиллеристы отбили их.

Отмечается, что 31-й блокпост не удерживается противником – боевики покинули его после мощных огневых ударов украинской артиллерии. Активность огневых средств незаконных вооруженных формирований отмечалась и в районе населенного пункта Дебальцево.

"Под вражеским огнем в первой половине дня находились позиции сил АТО в районе населенных пунктов Санжаровка, Троицкое, Каменка и именно Дебальцево. Наши военные наносят ответные удары. На одном из участков была замечена попытка противника продвинуться вперед при поддержке бронетехники. После открытия огня украинскими защитниками нападающие отступили, оставив на поле боя танк", - сказано в сообщении.

Кроме того, не прекращаются обстрелы и бои вблизи донецкого аэропорта.

"Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападающим и их огневым средствам. Противник несет потери", - говорится.

На Мариупольском направлении наблюдается затишье, уверяет штаб АТО. В 13.00 боевиков обстреляли из миномета населенный пункт Чермалык. Распространенная СМИ информация о наступлении танков противника не отвечает действительности, заявили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 23 января в Станице Луганской в результате обстрелов террористов погибли дав мирных жителя.

Наши блоги