УкрРус

Экс-руководство ГПУ сорвало судебное заседание в Брюсселе

  • Один из неявившихся в суд экс-прокуроров ГПУ Олег Махницкий
    Один из неявившихся в суд экс-прокуроров ГПУ Олег Махницкий
    inforesist.org

Бывшие руководители Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий и Алексей Баганец не явились на судебное заседание в Брюсселе, рассматривающее обвинения против них за фальсификацию документов и клевету на территории Евросоюза, тем самым сорвав заседание.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-первый заместитель главы администрации Президента Украины Андрей Портнов.

"Судебное заседание против украинских прокуроров во Дворце Правосудия Брюсселя перенесено из-за неявки подозреваемых в суд. Как и ожидалось, оба подозреваемых лица, совместно с Министерством юстиции Украины, по Гаагской конвенции отвечающим за вручение таких повесток, скоординировали свои действия, чтобы отложить рассмотрение дела в брюссельском суде. Кроме того, украинский Минюст считает, что бельгийские судебные приставы в повестке сослались не на ту Конвенцию. Именно такую позицию они представили сегодня украинскому суду, где я одновременно обжалую бездеятельность Минюста о невручении подозреваемым лицам повесток в брюссельский суд", - пишет он.

По словам Портнова, Министерство юстиции не считает целесообразным разыскивать на территории Украины бывших украинских прокуроров, а сами прокуроры "как бы ничего не знают о том, что в отношении них бельгийская прокуратура направила материалы в брюссельский суд".

"Наверное, мои оппоненты считают эту тактику мудрой и высокоинтеллектуальной. Я же считаю ее краткосрочной, так как если долго обманывать бельгийское правосудие, то чиновники украинского Минюста могут столкнуться с новыми неожиданными для себя креативными международными проблемами. Дата и время следующего судебного заседания будут определены судом на этой неделе. От себя добавлю, что я никуда не спешу и буду тренироваться на украинских функционерах в международных судах до их полного посинения", - подытожил экс-чиновник.

Судебное заседание против украинских прокуроров во Дворце Правосудия г. Брюссель перенесено из-за неявки подозреваемых в...

Posted by Андрей Портнов on 17 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее коллегия судей Европейского суда без перерыва, в течение нескольких часов, подробно опрашивала представителя Евросоюза об обстоятельствах введения против экс-первого заместителя главы администрации Президента Украины Андрея Портнова международных санкций в 2014 году.

Наши блоги