УкрРус

Ночью в Харькове сожгли авто волонтеров Евромайдана

Читати українською
  • Ночью в Харькове сожгли авто волонтеров Евромайдана | фото 1
    1/2
    © ВК Киев

В центре Харькова в ночь на пятницу опять сгорела машина Евромайдана.

"Около 3 часов ночи во дворе дома по ул.Данилевского, 31, опять подожгли машину. Это авто волонтеров, которые постоянно готовят горячий чай и бутерброды для мирных собраний нашего Евромайдана возле памятника Шевченко. Chevrolet Lacetti стоимостью около 10 тыс.долл. сгорела полностью", - сообщил "Интерфакс-Украина" один из инициаторов Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин.

Читайте:Ночью сожгли машину харьковского Евромайдана

Это уже третий случай поджога машин Евромайдана в Харькове.

Ранее активисты Евромайдана в Харькове заявляли о поджоге микроавтобуса, перевозившего звукоусиливающую аппаратуру, и машины.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги