УкрРус

Допрыгались! Москаль пригрозил оставить оккупированный Луганск без воды

  • Террористам придется самим чинить разбомбленный водопровод
    Террористам придется самим чинить разбомбленный водопровод

Руководитель Луганщины Геннадий Москаль выехал на место повреждения магистрального водопровода в с. Артема в Станично-Луганском районе и заявил, что власть не будет помогать террористам восстанавливать водоснабжение Луганска.

Об этом пресс-служба губернатора.

"Два села на нашей стороне линии разграничения мы обеспечим центральной водой в ближайшие сроки, ремонтные бригады этим уже занимаются. Оперативно восстанавливаются и другие системы жизнеобеспечения, так на хлебозавод в Петровке, который обеспечивает хлебом несколько районов, уже подали свет. А по восстановлению воды в оккупированный Луганск, я распорядился – никаких ремонтных работ здесь не проводить. Если террористы обстреливают нас из артиллерии (запрещенной Минскими соглашениями), разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами. Ремонтные бригады из оккупированной стороны будут допущены к месту аварии беспрепятственно. К тому времени вода в Луганск с нашей стороны не пойдет. Я много раз предупреждал ту сторону – не плюй в колодец, из которого придется пить воду", - заявил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая вследствие прямого попадания снаряда был поврежден магистральный водопровод, прекращено водоснабжение в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украиной территории - Артема и Нижнетеплое.

Наши блоги