УкрРус

В сети вспыхнул ажиотаж вокруг "спасения украинских моряков россиянами"

9.6т
Российский военный корабль

В сети бурно отреагировали на инцидент вокруг "новости" в российских СМИ о "спасении украинских моряков россиянами".

Так, спикер МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что эта информация характеризует особенную черту России приходить всем на помощь. При этом она напомнила о задержании крымских дезертиров сотрудниками СБУ.

"Иностранцы меня часто спрашивают, в чем заключается суть, особенность России. А вот в чем: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают украинских моряков", - написала она.

Этот пост вызвал неоднозначную реакцию у пользователей, мнения которых разделились.

"Не удивлюсь, если кой на каких сайтах увижу, что это рыбаки спасли противолодочный корабль",- написал Марат А.

"Вот он русский дух ... крепкий, прощающий, совестливый, любящий и всеприемлющий ...терпеливый и могучий... и это никому не понять, даже самому русскому человеку... и причем достается даром", - с сарказмом отметила Elena Savostina.

"Не можно теперь им возвращаться в на Украину, т.к. их спасла Россия! Может, они не рыбу ловили, а везли в Сирию помощь гуманитарную: гранаты, лимоны, яблоки, помидоры или дрова как тополи", - с иронией подчеркнул Sergei Safonov.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины дал исчерпывающий комментарий по поводу информации о "корабельном российско-украинском инциденте", которую распространили ведущие российские СМИ.

Наши блоги