УкрРус

Террористы на Донбассе ведут активную воздушную разведку: карта АТО

обновлено от 17^21 Читати українською
  • Карта зоны АТО на Донбассе за 20 апреля
    1/1
    Карта зоны АТО на Донбассе за 20 апреля| © ИАЦ СНБО

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины российские захватчики ведут активную воздушную разведку.

Об этом 20 апреля на брифинге в Киеве заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, сотрудники Госпогранслужбы Украины за минувшие сутки зафиксировали 17 полетов вражеских беспилотников.

Лысенко отметил, что 19 апреля в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Как сказал полковник, последние 24 часа в зоне АТО прошла довольно спокойно: количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника значительно снизилась. Фактов использования ствольной артиллерии и бронетехники НЗФ против наших военных не зафиксировано. В то же время на Донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов террористов. Лысенко подчеркнул, что благодаря мужеству и профессионализму украинских бойцов все обошлось без потерь.

Лысенко также назвал точки наиболее ожесточенного противостояния в зоне АТО за прошедшие сутки: на Мариупольском направлении – село Широкино; на Донецком направлении – пригород Донецка (Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка); на Луганском направлении – Попасная.

Напомним, в Лутугино Луганской области за последние 24 часа зашла колонна российских БТРов. На Донбассе террористами и российскими наемниками как и раньше снова использовались типы вооружений (танки, артиллерия (включая РСЗО "Град"), 120-мм минометы), которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон.

Как сообщал "Обозреватель", поддерживаемые Россией террористы устроили в оккупированном ими Луганске большой военный лагерь. В городе дислоцируются шесть крупных отдельных формирований общей численностью 5,5-6 тысяч человек.

Наши блоги