УкрРус

Легендарный хирург из зоны АТО: у меня машина фартовая, в ней не умер ни один боец

Читати українською
  • Легендарный хирург из зоны АТО: у меня машина фартовая, в ней не умер ни один боец
    Факты

Хирург-волонтер Армен Никогосян рассказал о своих трудовых буднях в зоне АТО.

О его храбрости ходят легенды. Медик-волонтер пробирается на самые дальние блокпосты — по полю, в дождь. Бывает, машина загрузнет. Тогда Армен сам выталкивает ее и едет дальше, пишут "Факты".

Его не останавливают ни пули, ни "Грады".

В июле, когда сепаратисты сравняли с землей 1-й блокпост под Славянском, к нашим бойцам не могло прорваться подкрепление — огонь был шквальный. Что уже говорить о каретах скорой помощи. Но, узнав о том, что на блокпосту много раненых, Армен запрыгнул в свой реанимобиль и пробился к ребятам. Загрузил в машину 24 (!) десантника и отвез их в изюмскую больницу.

Медик уверен, что его реанимобиль – фартовый.

"К слову, в нем не умер ни один боец. А ведь я столько тяжелых перевозил! Эта машина фартовая. Я постоянно ношу одежду с национальной символикой и свой реанимобиль раскрасил "под вышиванку". Мы с ним как одно целое", - говорит он.

По словам Нигосяна, на войне медики должны спасать всех.

"На войне медики должны спасать всех: и своих, и чужих. Кстати, в брошенных аптечках российских десантников я нашел ампулы с быстродействующим ядом. Военные вкалывают препарат раненым товарищам, чтобы не возиться с ними…" - рассказал он.

Напомним, 49-летний Армен Никогосян был врачом Майдана и уже несколько месяцев вместе с медсестрой Аленкой и водителем Ильей работает под свистом пуль. На своем armen-reanimobile летает по полям сражений, вытаскивая раненых с передовой.

Накануне ему вручили государственный орден "За заслуги ІІІ степени".

Армен - киевлянин, родители переехали в Украину, когда ему было 9 лет. До декабря прошлого года работал на Крайнем Севере.

Наши блоги