УкрРус

Разводила на деньги: на Харьковщине вспомнили о прошлом педагога, пытавшейся продать ученицу

4.2т
Галина Коваленко
© Facebook Галины Коваленко

Учительница из Харьковской области, Галина Коваленко, которая пыталась продать свою ученицу за $10 тысяч, всегда ходила в дорогих украшениях и одежде, которых нельзя купить на учительскую зарплату.

Об этом рассказала одна из ее бывших учениц – Юлия, сообщает КП.

"Вечно ходила в дорогих украшениях и в очень дорогих вещах явно не с "Барабашова". И вещи, и украшения меняла очень часто. Точно куплены не на зарплату учителя!" - отметила она.

"Эта учительница с моих уже ранних школьных лет разводила всех на деньги. Ничего удивительного, но торговля людьми, это уже перебор во всех смыслах", - вспомнил один из бывших учеников.

В свою очередь Анна Пащенко о своей бывшей учительнице ничего плохого сказать не может и вспоминает только хорошее: педагог занималась с детьми, старалась привить воспитанникам культуру, возила на экскурсии.

"Я помню, что у нее в жизни произошла трагедия. Ее дочь убили в 11 классе", - вспомнила Анна. Девушку звали Каролина, она погибла в сентябре 2003 года под колесами автомобиля.

"Сбила машина девочку. Когда это случилось, все говорили, что один ребенок у них был... И сейчас все, кого ни спроси, знают, что единственный. Как я и предполагаю, травма, обида на всех, месть может быть... Мозг страшная вещь", - добавила бывшая ученица Анастасия. Многие родители учеников также шокированы случившимся.

Также стало известно, что муж учительницы Леонид Коваленко выступил с обвинения в адрес правоохранителей. Мужчина считает, что полиция специально не предотвратила преступление из-за желания получить поощрение. По его мнению, в этом случае можно было бы обойтись профилактической беседой, а не реализовывать оперативную разработку.

Стало известно, что Коваленко в Facebook обратился к начальнику харьковского главка Анатолию Дмитриеву. "Я не знаю самого дела, за ней ничего такого не замечал, но как пенсионер МВС, могу сказать, что хорошо поработали опера – вместо того, чтобы предотвратить преступление и наказание, они развивали ситуацию, чтобы реализовать оперативную разработку и получить повышения и награды", - сказал Коваленко.

Коваленко до 2004 года работал в милиции Люботина, а ушел в отставку после смерти дочери. Он отметил, что у его семьи действительно были долги, а все беды начались после смерти их дочери. Коваленко подчеркнул, что ни он, ни его супруга ничего не боятся.

"Держите все на контроле, денег у нас нет, чтобы откупиться, занять тоже нельзя. Но подумайте, разве можно плодить преступников, где нужна профилактика? Мне бы сообщили, чтобы я мозги ей поставил на место! 4 месяца назад, сразу открыли бы производство и начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка", - обратился Коваленко к Дмитриеву.

Как сообщал "Обозреватель", полиция задержала учительницу Люботинского интерната Галину Коваленко при попытке продать свою ученицу.

Наши блоги