УкрРус

Боевики готовятся к провокациям для срыва режима перемирия – штаб АТО

  • Зона АТО на Донбассе
    Зона АТО на Донбассе
    rbc.ua

Незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях планируют провокации против украинских бойцов с целью дискредитации наших бойцов и срыва режима перемирия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 6:00 террористы ведут огонь по опорным пунктам и базовым таборам украинских военных на Дебальцевском направлении", - сказано в сообщении.

Также в штабе проинформировали о передислокации личного состава НВФ и техники из-под Горловки, Углегорска, Вергулевки и Зоринска до линии размежевания.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко накануне объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

По информации штаба АТО, после полуночи и введение режима полного прекращения огня противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились.

Утром главарь террористов Александр Захарченко созвал экстренное совещание, на котором наделил себя правом "открывать избирательный огонь".

Наши блоги