УкрРус

Сепары спустили Филлипса: Новиков показал россиянам издевки друга "Новороссии" над Жемчуговым

  • Сепары спустили Филлипса: Новиков показал россиянам издевки друга "Новороссии" над Жемчуговым
    Скриншот

Российский адвокат Илья Новиков показал всем, кто еще не знаком с "творчеством" друга "Новоросии" Грэма Филлипса, как "журналист" поиздевался над освобожденным украинцем Владимиром Жемчуговым, лишившимся обеих рук.

Об этом заявил российский адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.

"Это сепары его пустили поиздеваться на дорожку над лишившимся рук украинцем Владимиром Жемчуговым, которого вчера обменяли и вернули из плена", - написал Новиков.

По его словам, во время рассмотрения дела украинской летчицы Надежды Савченко Новикова часто спрашивали, не жаль ли ему погибших на Донбассе российских журналистов Корнелюка и Волошина.

"Волошина мне и правда жаль. Молодой парень, недавно женился, первый раз в военной командировке, послали в Луганск потому, что он оттуда родом… А вот Корнелюка не жаль ни капли. Мы по ходу суда несколько раз пересматривали его последние репортажи, которые шли вещдоками. Корнелюк накануне своей смерти рассказывал зрителям ВГТРК, как украинские каратели массово вырезали жителей города Счастье. Тот свой снаряд, прилетевший на блокпост у Металлиста 17 июня 2014, Корнелюк вполне заслужил и честно отработал", - рассказал Новиков.

Как сообщал "Обозреватель", пропагандист Филлипс провоцировал Жемчугова во время освобождения.

Наши блоги