УкрРус

"Известность у российской аудитории": Портников сравнил убийства Шеремета и Бузины

  • Виталий Портников
    Портников сравнил убийства Шеремета и Бузины
    uainfo.org

Убийство журналиста Павла Шеремета имеет общие черты с убийством Олеся Бузины, а основное, что их объединяет — "известность у российской аудитории".

Об этом в своем блоге на newsru.ua написал журналист Виталий Портников.

"Казалось бы, совершенно разные люди — с различной судьбой, политическими взглядами, кругами общения. С совершенно разным отношением к Украине и ее будущему. Единственное, что их объединяет — это известность у российской аудитории", — написал Портников.

Также журналист обратил внимание на то, что в обоих случаях рядом с местом преступления оказывалась съемочная группа 17 канала.

"Съемочная группа 17 телеканала "по воле случая" оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета практически в момент события — и по доброте душевной готова делиться кадрами со всеми желающими. Это удивительное совпадение напомнило мне о собственном неприятном опыте времен Майдана. Тогда съемочная группа 112 телеканала тоже по воле случая оказалась под окнами моего дома в момент, когда "титушки" проводили там пикет. Коллегам просто не повезло — меня не взорвали. А съемочная группа "17-го канала" проявляет завидную оперативность уже два раза — и в момент убийства Бузины, и в момент убийства Шеремета", — пишет Портников.

Портников также добавил: "Поэтому Маша Захарова совершенно права, когда говорит, что Украина, как, впрочем, и Россия — превращается в братскую могилу журналистов".

Как ранее сообщал "Обозреватель", нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко не исключил российский след в убийстве Шеремета.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги