УкрРус

Убийство Веремия: "титушки" напали на такси с журналистом, когда он хотел их сфотографировать

Читати українською
  • Гильзы на асфальте наши журналисты нашли на следующий день после убийства.
    1/3
    Гильзы на асфальте наши журналисты нашли на следующий день после убийства. | © А.Темченко, "Вести"

Поводом для агрессии неизвестных, которые сначала избили, а потом застрелили журналиста Вячеслава Веремия, могло стать то, что он пытался их сфотографировать.

По информации газеты "Вести", в которой работал погибший журналист, в начале первого ночи Веремий и IT-специалист издания, проезжая на такси перекресток Большой Житомирской и Владимирской, заметили толпу людей в камуфляже и с дубинками. Веремий, находясь в автомобиле, решил сфотографировать неизвестных, что, видимо, и вызвало агрессию.

Мужчины из толпы тут же напали на автомобиль, начали его громить дубинками, вытащили таксиста и двух пассажиров и начали жестоко избивать. Чуть позже в Славика выстрелили и оставили истекать кровью.

Как пишет издание, очевидцы уверены, что нападавшие были "титушками", которые пытались замаскироваться под самооборону.

"У этих были совсем новенькие каски, даже с торговыми печатями и новенькими ремешками, — Наталья нам показывает этот предмет, который она подобрала ночью, когда толпа уже ушла. — Если бы она была каской майданщика, то была бы потертой, а тут — новенькая. Такие тут им и выдавали прямо из машины",- рассказала местная жительница Наталья Шкаровская, которая сняла видео, как эти люди пришли на перекресток.

На видео видно, как более двух сотен подозрительных парней идут со стороны Софийской площади и площади Льва Толстого.

"У них было оружие, их руководитель взял автомат и начал стрелять в воздух. А до этого им подвезли оружие в машине", — уверяет Шкаровская.

Напомним, у Вячеслава Веремия остались жена и 4-летний сын, которым нужна помощь. Газета "Вести" обещает заплатить 500 тысяч гривен за информацию об убийцах журналиста.

Наши блоги